Ihr Einkaufswagen

Kommentar

Alle Bestellungen werden in verarbeitet USD. Während der Inhalt Ihres Warenkorbs derzeit in angezeigt wird CYN, Sie werden mit zur Kasse gehen USD zum aktuellsten Wechselkurs.

Ausverkauft

Einige Artikel sind nicht mehr verfügbar. Ihr Warenkorb wurde aktualisiert.

Haben Sie einen Rabattcode?
Der angewendete Gutscheincode wird in Ihrem Konto gespeichert
Zwischensumme
Rabatt

Dieser Rabattcode kann nicht in Verbindung mit anderen Werbe- oder Rabattangeboten verwendet werden.

Gesamt
Steuern und Versandkosten werden an der Kasse berechnet
Kostenloser Versand für alle Bestellungen!
CHF

Bionaturis Arganöl kosmetisch, 100 ml 4159665

Sale price CHF CHF13.25 Regular price CHF CHF26.50

Bestellübersicht

Bionaturis Arganöl kosmetisch, 100 ml
13.25
Haben Sie einen Rabattcode?
Der angewendete Gutscheincode wird in Ihrem Konto gespeichert

Zwischensumme
Versandkosten werden an der Kasse berechnet.

ODER

Kaufen Sie mit
Einzelheiten

Produktdetails

Der Arganbaum (Argania spinoza) ist ein dorniger Baum dessen Ursprung Millionen Jahre zurückreicht. Er wächst ausschliesslich im Südwesten von Marokko und man nennt ihn oft den "Olivenbaum Marokkos".

Die Vorzüge des Argan-Öls müssen nicht mehr bewiesen werden. Seit Jahrhunderten verwenden es die Berber zu ihrer Ernährung, aber auch für Körper- und Haarpflege. Heute weckt das Argan-Öl grosse Aufmerksamkeit bei den Frauen, aber auch bei der Industrie, sei es im medizinischen, kosmetischen oder Lebensmittelbereich.

Es handelt sich um ein sehr seltenes Öl, denn seine ausschliesslich von Frauen bestrittene Herstellung braucht viele Arbeitsgänge. Zuerst werden die Früchte des Arganbaumes geerntet, dann die Fruchtschalen entfernt bis nur noch der Nusskern bleibt welcher dann aufgebrochen wird. Diese Operation verlangt viel Aufmerksamkeit, denn der wertvolle, innere Mandelkern darf nicht verletzt werden. Die Mandelkerne werden dann auf schwachem Feuer geröstet, zerstossen und alsdann gepresst. Es entsteht so ein nussig schmeckendes, sandfarbenes Öl. Sein unverkennbarer Geschmack wird in der Küche sehr geschätzt und zur Geschmacksverstärkung der Speisen verwendet. Für kosmetische Zwecke wird das Öl aus unbehandelten Mandelkernen verwendet.

Für die Herstellung eines Liter Argan-Öls benötigt man ca. 20 Arbeitsstunden.

Das Argan-Öl ist reich an Fettsäuren wie Olein- und Linolensäure und enthält, wie das Olivenöl, ca. 85% ungesättigte Fettsäuren. Gegenüber dem Olivenöl hat das Argan-Öl den Vorteil reicher an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu sein (34% Linolsäure und Linolensäure) und enthält zehn mal mehr Vitamin E. Die Vorzüge des Argan-Öls sind unzählbar, sowohl für kulinarische, kosmetische wie auch therapeutische Zwecke.

  • geeignet für die Haar- und Kopfhautpflege
  • verhindert das Austrocknen der Haut
  • bei Hautreizungen
  • regelt die Hautbefeuchtung
  • zur Behandlung von Hautfalten

Inhaltsstoffe

Arganöl

Ausschliesslich zu Informationszwecken. Inhaltsstoff-Angaben / Formulierungen können geändert werden. Wir bemühen uns, die Inhaltsstoff-Angaben korrekt zu halten, können jedoch die Zuverlässigkeit, Aktualität oder Fehlerfreiheit nicht garantieren.

Weitere Informationen

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen
ArtikelBionaturis Arganöl kosmetisch, 100 ml
Inhalt100 ml
DarreichungsformÖl
ProduktbezeichnungKörperöl
MarkeBionaturis
Hergestellt inSchweiz
Mindestens haltbar bis EndeSiehe Verpackung
LagerungTrocken aufbewahren
EignungEmpfindliche Haut
EAN7640147025424

    Einloggen
    Wenn Sie kein Konto haben, klicken Sie auf Konto erstellenKonto anlegen